Лечение простатита
Цены
по акции, руб.
Все цены указаны с учетом налогового вычета

Воспаление предстательной железы беспокоит многих мужчин после достижения ими 30-ти лет. Примерно треть представителей сильного пола страдает от этого недуга. После 50-ти лет каждый второй мужчина нуждается в лечении. Причем игнорирование симптомов обычно приводит к серьезным осложнениям: бесплодию, полной импотенции, а также онкологическим заболеваниям. Только своевременное лечение может уберечь мужчину от этих проблем.
Диагностика простатита
Для точного определения недуга обычно хватает клинических обследований, а также информации от пациента о своем состоянии. Инструментальные и лабораторные исследования сейчас проводятся практически в каждом лечебном учреждении. Точная диагностика простатита осуществляется благодаря:
- УЗИ предстательной железы. На этой процедуре врач видит точные размеры органа, воспаления. Также проясняется структура тканей.
- Определение половых гормонов крови. Избыток тестостерона может привести к тому, что тканей простаты станет значительно больше. Кроме того, чрезвычайно низкое количество гормонов приводит к существенным сбоям в ее работе.
- Микроскопическое исследование секрета предстательной железы. Это обследование необходимо для того, чтобы лечение простатита помогло избежать мужского бесплодия.
- Бактериологическое исследование. Оно проводится на пробе мочи, а также мазка со слизистых оболочек пациента. Нередко для диагностики необходим и секрет простаты. Если определяются инфекции, то врачу потом проще подобрать антибиотик.
Все эти процедуры необходимы для того, чтобы специалист смог точно понять причину воспалительного процесса. Зачастую к нему приводят:
- проблемы с процессом мочеиспускания;
- застои в кровеносных сосудах малого таза;
- венерических заболевания.
Это лишь часть факторов, способствующих развитию недомогания. Точно выяснить каждое из них должен медицинский работник. Если же вы решите вылечиться своими силами, то рискуете лишь привести к развитию хронической стадии болезни, и это в лучшем случае.
Причины

Простатит считается многофакторным заболеванием. По сути, он может быть вызван даже несколькими причинами сразу. Среди них есть как распространенные, так и довольно редкие. К основным принято относить:
- Инфекции, которые передаются половым путем. Опасность их в том, что они могут никак не выявлять себя на протяжении нескольких лет. Однако из-за ошибок в лечении или ослабленного иммунитета постепенно инфекция попадает в ткани предстательной железы. В итоге начинается сильный воспалительный процесс.
- Нарушение гормонального фона. В этом случае больному помогают только определенные лекарственные препараты, которые назначает врач.
- Сбои в кровообращении органов малого таза. Проблема часто возникает у тех, кто много времени проводит в сидячем положении. Кроме того, тесные джинсы и обтягивающее нижнее белье также приводит к сбоям в кровообращении. Из-за недостатка кислорода и питательных веществ у пациента развивается простатит.
- Длительное отсутствие сексуальных контактов. Также лечение может стать актуальным, если мужчина искусственно продлевает половой акт, что часто происходит после 50-ти лет.
- Неправильный процесс мочеиспускания. Ни в коем случае нельзя прерывать поток мочи, специально напрягая мышцы. Это может привести к тому, что жидкость попадает в предстательную железу, что вызывает воспаление.
- Переохлаждение. Оно негативно влияет на иммунитет, а также ухудшает состояние слизистых оболочек.
Медикаментозное лечение простатита

К сожалению, воспаление предстательной железы является очень распространенным недугом. В связи с этим, больные не испытывают недостатка в лекарственных средствах. Как правило, перечень средств медикаментозного лечения включает:
- Альфа-адреноблокаторы. Эти лекарственные средства оказывают непосредственное влияние на рецепторы мышечных клеток простаты. Также они оказывают воздействие на мочевой пузырь. В итоге сфинктер начинает работать стабильно, попадание мочи исключается.
- Препараты, подавляющие мужские половые гормоны. Они помогают регулировать количество секрета железы. Тогда предстательная железа перестает отекать, работает сбалансировано.
- Антибактериальные средства. Они обязательно назначаются только урологом. Категорически нельзя покупать в ближайшей аптеке лекарства на свое усмотрение. Только врач сможет четко определить тип бактерий и назначить препарат, который точно поможет пациенту.
- Противовоспалительные лекарства. Больному могут прописать нестероидные средства, которые обычно выбираются как часть комплексного лечения.
Если врач подобрал оптимальную дозировку, а пациент соблюдает все рекомендации, то лечение простатита должно дать такие результаты:
- Мочевыведение стабилизуется. Болевые ощущения в промежности перестают беспокоить мужчину.
- Симптомы простатита проходят и больше не беспокоят.
- Струя мочи становится сильной и длительной.
- Воспаление простаты уменьшается, со временем исчезает вовсе.
Профилактика

Немаловажное значение имеет и профилактика заболевания. Чтобы как можно реже посещать этого специалиста, мужчинам следует:
- Заниматься спортом. Особый акцент нужно сделать на бег, приседания, а также плавание.
- Регулярно заниматься сексом с одной партнершей. Причем половой акт должен совершаться не менее двух раз в неделю.
- Ограничить анальные и оральные контакты с партнершей.
Лечение в нашей клинике
«Кунцевский многопрофильный лечебно-реабилитационный центр» дает возможность каждому пройти процедуру лечения простатита по приемлемым ценам. У нас вы получите современную медицинскую помощь первоклассного уровня. Положительные отзывы пациентов и доверие к учреждению подтверждает, что персоналу центра удается добиться своей цели.
Вам может быть полезным:
________ |
Ваш запрос принят!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения всех деталей записи.
Задайте Ваш вопрос по телефону
+7 (495) 103-99-55